Como fazer Quentão de vinho com Cachaça

Ad Blocker Detectado

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Toda festa junina, para ser uma festa junina de verdade, precisa ter alguns alimentos bem tradicionais, como rapadura, amendoim, pipoca e, acima de todos esses, o quentão. O quentão, além de ser a alma viva de todas as festas juninas, pode ser simplesmente uma bebida especial para aquecer durante os dias e noites mais gelados do inverno. Mas, para isso, é preciso saber prepará-lo muito bem.

Se você vai participar de uma festa junina, ou simplesmente quer uma receita de quentão para receber os amigos nos dias frios desse inverno e aquecer bem todo mundo, veio ao lugar certo. Aqui estão uma receita de quentão de vinho para você

Como fazer quentão passo-a-passo!

Você vai precisar de:

  • 2 litros de vinho tinto suave
  • 1 copo de água 200 ml
  • Meio copo de cachaça
  • 1 1/2 copo de açúcar
  • 2 pauzinhos de canela
  • 12 cravos (ou a gosto)
  • 8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)

Modo de preparo

A melhor parte de fazer um quentão de vinho é que a preparação muito fácil, e você consegue dominar a receita em poucos minutos e sem passar muito trabalho. Para começar, tudo o que você realmente precisa fazer é misturar todos os ingredientes em uma panela com o fogo ligado.

Quando começar a servir, não desligue o fogo. Ao invés disso, deixe a mistura na panela por mais 10 minutos e, depois disso, é só servir! Nada de deixar o quentão de vinho esfriar, a bebida leve esse nome porque é para tomar quente mesmo. Essa receita serve 12 porções, e você pode aumentá-la ou diminuí-la conforme o necessário.

Relacionados:

Vinho quente, uma alternativa para o quentão

Assim como o quentão tradicional, o quentão de vinho leva cachaça na sua receita. Como nem todo mundo curte uma pinga, algumas pessoas acabam recusando a bebida. Para essas pessoas, ou simplesmente para os apaixonados por vinho que curtem conhecer bebidas diferentes, o vinho quente é uma ótima alternativa, tanto para as festas juninas, quanto para as noites frias do inverno. Veja a seguir como preparar uma receita deliciosa de vinho quente

Você vai precisar de:

  • 2 kg de açúcar
  • 1 litro d’água
  • 1 ½ maçã descascada e picada
  • 1 abacaxi pequeno picado
  • 3 laranjas descascadas e picadas
  • cravo, canela e gengibre a gosto
  • 5 litros de vinho

Modo de preparo

A preparação do vinho quente necessita de um pouco mais de cuidado do que a receita de quentão de vinho, mas ainda assim, o processo deve ser bastante simples e não lhe dará muito trabalho. Para começar, adicione o açúcar e a água em uma panela e deixe ferver até que a mistura vire uma calda.

Depois disso, é hora de adicionar as frutas, o cravo, a canela e o gengibre à mistura de água e açúcar. Deixe os ingredientes misturarem no fogo até que estejam quase fervendo. Antes que a mistura realmente ferva, retire a panela do fogo e só então adicione o vinho para completar a receita. Depois desse processo, pode servir o vinho quente e apreciá-lo com os seus amigos!

Leave a Reply