Se você é um bom conhecedor de cerveja, certamente já ouviu falar do famoso Saint Patrick’s Day, ou dia do São Patrício, em bom português. O St. Patrick’s, para abreviar, é um grande feriado irlandês que celebra o aniversário de morte do São Patrício, o padroeiro do país. Mas o que nós temos a ver com o padroeiro da Irlanda?
Não muito, para falar a verdade. Mas a coisa começa a ficar interessante quando começamos a olhar mais de perto a celebração do St. Patrick’s Day: os irlandeses passam o dia todo bebendo cerveja. Mais especificamente, cerveja verde, a bebida tradicional do St. Patrick’s. Quando a celebração de uma data especial é passar o dia inteiro bebendo cerveja, fica difícil ficar de fora, não é? Então seja para comemorar o St. Patrick’s Day, ou simplesmente para dar uma variada, vamos ensinar para você diferentes maneiras de como fazer cerveja verdade.
Escolhendo a cerveja
A primeira dúvida que surge na cabeça de quem vai tentar fazer cerveja verde pela primeira vez é se pode utilizar qualquer tipo de cerveja na produção. Para falar a verdade, não existem grandes restrições, mas é indicado que sejam utilizadas cervejas mais claras, para a cor pegar bem na hora da produção e sua cerveja ficar verde mesmo, e não em um tom feio esverdeado. Então, não se esqueça de comprar uma cerveja mais clara para fazer cerveja verde!
Como fazer cerveja verde
Existem diversas maneiras de fazer cerveja verde. Algumas delas, alteram só a cor da bebida, enquanto outras podem até mesmo adicionar um pouco ao seu sabor. Não existe maneira certa, você pode simplesmente testar algumas delas e encontrar aquela que é mais fácil, ou a que você curte mais. Nesse post, nós vamos ensinar a você três diferentes processos que você pode utilizar para fazer cerveja verde em casa, sem passar trabalho.
Primeira opção: corante
Parece óbvio quando falamos, mas usar corante alimentício é, de fato, a maneira mais simples de fazer cerveja verde. Esse processo é prático e sai bastante barato, você precisa de somente duas gotas para deixar as cervejas mais claras bem verdes, entrando total no espírito irlandês.
Para fazer, basta pingar as duas gotas de corante alimentício no fundo do copo e servir a cerveja por cima. Espere alguns instantes para a cor pegar direitinho, e pode aproveitar.
Segunda opção: licor de menta
Enquanto a opção do corante alimentício se encaixa naquelas que não alteram o sabor da bebida, utilizar licor de menta obviamente irá adicionar um sabor de menta à sua cerveja. Para quem curte licor de menta, essa receita pode cair muito bem, basta colocar uma dose do licor no copo e depois servir a cerveja, experimente!
Terceira opção: Curaçau Blue
Para quem não conhece, o Curaçau Blue é uma bebida azul, com gostinho de laranja. Se você misturar sua coloração azul com a tonalidade amarela da cerveja, irá obter uma cerveja verde com um sabor bem diferenciado. Esse processo cai no mesmo time que a opção anterior, alterando o sabor da sua cerveja. Mas, se você está afim de experimentar um sabor novo, então essa opção pode lhe cair muito bem. O processo é o mesmo: uma dose de Curaçau Blue no fundo do copo e cerveja por cima.
Uma dica importante!
Você deve ter observado que sempre indicamos que você coloque primeiro o corante ou outro ingrediente, e somente depois a cerveja. Essa ordem é muito importante porque, assim, você não precisa mexer a bebida para misturar os dois ingredientes, preservando as propriedades originais da cerveja. Então lembre-se: primeiro o corante, e depois a cerveja!
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